Новым главой фракции БПП может стать Игорь Грынив, - источник

Опубликовано: Вторник, 19 апреля 2016 11:00

Новым председателем фракции "Блока Петра Порошенко" в случае ухода Юрия Луценко в Генеральную прокуратуру, скорее всего, станет народный депутат Игорь Грынив. 

Об этом #Буквам сообщил источник в БПП.

По словам собеседника, на эту должность в ходе консультаций относительно состава Правительства претендовал также нынешний первый вице-премьер Степан Кубив.

Источник также прогнозирует, что уже в четверг, "скорее всего, проголосуют за назначение Генпрокурором Юрия Луценко". Шансы на его назначение собеседники оценивают в 70 %.

Напомним, ранее глава фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что готов возглавить Генеральную прокуратуру Украины. В то же время он признал, что без изменения законодательства не соответствует требованиям, предъявляемым к этой должности.

Также известно, что Президент Украины Петр Порошенко обещает начать консультации по кандидатуре нового Генерального прокурора сразу же после назначения нового состава Правительства.

4 апреля Президент Украины подписал указ об увольнении Виктора Шокина с должности Генерального прокурора. После подписания соответствующего указа исполняющим обязанности Генпрокурора был назначен первый замгенпрокурора Юрий Севрук.

29 марта народные депутаты 289 голосами поддержали отставку Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шокин считает, что Луценко не сможет работать Генпрокурором