В Госпогранслужбе подсчитали потери с начала АТО

Опубликовано: Вторник, 19 апреля 2016 11:27

За два года проведения АТО погибло 67 сотрудников Госпогранслужбы, еще 407 получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Во время боевых столкновений и обстрелов 67 пограничников погибли. Еще 407 военнослужащих получили ранения, а пятеро считаются пропавшими без вести", - говорится в сообщении.

Также в ГПСУ отметили, что при активном участии ведомственной внутренней безопасности и помощи волонтеров удалось найти на территории, подконтрольной боевикам, тела пяти пограничников, вывезти их и передать родственникам для захоронения. На данный момент в плену нет ни одного военнослужащего ведомства, добавили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В зоне АТО уменьшились автомобильные очереди, - ГПСУ

Кроме того, в пограничной службе информируют, что с начала АТО на востоке страны статус участника боевых действий уже получили почти 15 тыс. пограничников.

В течение 2014-2016 годов за мужество и героизм при исполнении обязанностей в зоне АТО государственными наградами были отмечены более 680 пограничников, из которых 66 посмертно. Орденами "За мужество" были награждены 159 пограничников, 30 военнослужащих награждены орденом Богдана Хмельницкого и девять – орденом Данила Галицкого. Кроме того, медалями "За воинскую службу", "Защитнику Отечества", "За безупречную службу" награждены 476 пограничников. Еще более 3 тысяч пограничников получили ведомственные награды.

Напомним, ранее пограничникам удалось поймать супружескую пару, которая пыталась вывезти в РФ 2,7 млн рублей.