Инвестиции, реформы и дерегуляция: Гройсман провел встречу с премьером Дании

Опубликовано: Вторник, 19 апреля 2016 15:16

Дания поддерживает Украину в отстаивании ее суверенитета, территориальной целостности, а также на пути проведения реформ.

Об этом сообщил премьер-министр Дании Ларс Расмуссен по итогам встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве во вторник, 19 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

"Я хотел бы заверить вас, господин Премьер-министр (Владимир Гройсман – ред.), что Украина не одна, Дания и ЕС поддерживают Украину в это время. И я рад услышать, что новое Правительство настроено на дальнейшие реформы в Украине, на выполнение критериев, зафиксированных в меморандуме с МВФ", - отметил он.

гро4

Премьер Дании также заверил, что его страна не признает незаконную аннексию Крыма и нарушение суверенитета Украины.

Он также подчеркнул, что подписание соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли (ЗСТ) Украины с Евросоюзом дают новые возможности Дании и Украине для дальнейшей торговли и инвестиций.

гро1

Расмуссен уточнил, что уже обсудил с Гройсманом ситуацию с инвестиционным климатом в Украине и призвал датские компании инвестировать.

В свою очередь новый Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин будет проводить реформы для реализации европейской и евроатлантической интеграции.

"Хочу подчеркнуть, что нашим приоритетом остается европейская и евроатлантическая интеграция", - отметил он.

гро3

гро2

Украинский Премьер заверил, что понимает стоящие перед страной внутренние и внешние вызовы. По его словам, "самый лучший ответ на эти вызовы – это качественная работа Правительства".

В своем Facebook глава украинского Правительства уточнил, что обсудил с Расмуссеном совместный план действий и шаги в дерегуляции.

"С господином Расмуссеном обсудили совместный план действий и шаги в дерегуляции, что позволит более легко вести бизнес в Украине. Нам есть чему учиться у скандинавских партнеров - Дания входит в ТОП-3 стран в мировом рейтинге Doing Business", - подчеркнул Гройсман.

гро6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацбезопасность и реформы: основные тезисы программы Кабмина Гройсмана