ОБСЕ: боевики угрожают открыть огонь по наблюдателям в случае их приближения к позициям ВСУ

Опубликовано: Вторник, 19 апреля 2016 22:58

Боевики самопровозглашенных "ЛДНР" угрожают Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), что будут стрелять по наблюдателям в случае их нахождения рядом с размещением ВСУ.

Об этом идет речь в отчете миссии за 18 апреля, опубликованном сегодня.

"Специальная мониторинговая миссия получила угрозы от вооруженных мужчин. Во время пребывания в контролируемом "ДНР" Донецке, член "ДНР" приблизился к патрулю СММ, утверждая, что он видел транспортные средства СММ у экскаватора украинских Вооруженных сил, и сказал, что он откроет огонь по наблюдателям, если такая ситуация повторится снова", - утверждается в сообщении.

После угроз, вооруженный боевик покинул место инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Донецка и Луганска боевики держат запрещенное Минскими договоренностями вооружение, - разведка

Другой инцидент произошел в селе Пархоменко, в 29 км к востоку от Луганска. Там вооруженные члены "ЛНР" остановили СММ на блокпосту недалеко от въезда на пограничный пункт пропуска в контролируемом "ЛНР" селе Пархоменко и, угрожая арестом, требовали миссию показать патрульный план.

"Когда миссия отказалась показать патрульный план, члены "ЛНР" сказали СММ покинуть это место и угрожали задержать СММ, если наблюдатели отклонятся от главной дороги при отъезде", - говорится в сообщении.

Наблюдатели сообщили в Совместный центр по контролю и координации о данном инциденте, но в ответ получили сообщение, что зона границы не относится к их ответственности. В СЦКК посоветовали миссии покинуть указанную территорию.

Напомним, ранее сообщалось, что представители ОБСЕ планируют установить камеры наблюдения в прифронтовых поселках на Донбассе.