Баганец рассказал, на каких условиях может вернуться в ГПУ

Опубликовано: Вторник, 19 апреля 2016 23:29

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец допустил, что может вернуться в Генеральную прокуратуру Украины.

Об этом Баганец заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что если Генпрокурором станет Юрий Луценко, то своим заместителем он хотел бы видеть Баганца. Сам же Баганец заявил, что впервые об этом слышит, однако рассказал, на каких условиях может согласиться.

"Смотря на каких условиях. Если мне будет предложено довести до логического завершения те уголовные производства, которые были начаты при мне, когда я курировал главное следственное управление в начале 2014 года, и я не буду заниматься выполнением чьих-то условий и незаконных требований, конечно, что я дам такое согласие", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нардеп Алексеев рассказал о трех изменениях в закон о ГПУ

В 2014 году Баганец занимался делами Майдана.

"Конечно, все эти дела, о которых вы говорите, они находились в производстве главного следственного управления Украины ГПУ, это дела по преступлениям, совершенным на Майдане, а также дела, которые были зарегистрированы по фактам хищения и коррупции бывших высших должностных лиц предыдущего президента Виктора Януковича", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Народный фронт» запросил должность первого замгенпрокурора: кандидат - 30-летний юрист

Как известно, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект по деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований. Законопроект внесен во вторник, 19 апреля и определен Президентом Петром Порошенко как безотлагательный. На данное время текст законопроекта отсутствует на сайте парламента.

Ранее глава фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что готов возглавить Генеральную прокуратуру Украины. В то же время он признал, что без изменения законодательства не соответствует требованиям, предъявляемым к этой должности.

Также известно, что Президент Украины Петр Порошенко обещает начать консультации по кандидатуре нового Генерального прокурора сразу же после назначения нового состава Правительства.

Кроме того, сообщалось, что большинство депутатов фракции "Народного фронта" решили поддержать кандидатуру Юрия Луценко на должность Генерального прокурора Украины.

4 апреля Президент Украины подписал указ об увольнении Виктора Шокина с должности Генерального прокурора. После подписания соответствующего указа исполняющим обязанности Генпрокурора был назначен первый замгенпрокурора Юрий Севрук.

29 марта народные депутаты 289 голосами поддержали отставку Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины.