Обстановка в зоне АТО сложная, боевики снова применяли запрещенное вооружение – пресс-центр

Опубликовано: Четверг, 11 июня 2015 20:35

В зоне АТО сохраняется сложная ситуация, боевики продолжают осуществлять обстрелы в донецком направлении. Пески, Опытное, Гранитное, Андреевку, Новомихайловку и Марьинку были обстреляны боевиками из 120-мм минометов, 122-мм гаубиц, стрелкового оружия, гранатометов.

 Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Подконтрольные российской власти незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать условия Минских договоренностей, применяют запрещенные этим соглашением образцы вооружения. Наибольшее обострение сегодня было на донецком направлении", - сказано в публикации пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

11 июня боевики обстреливали Пески, Опытное, Гранитное, Андреевку, Новомихайловку и Марьинку из 120-мм минометов, 122-мм гаубиц, стрелкового оружия, гранатометов, а также вооружения боевых машин. В Водяном сепаратисты из танка обстреляли жилые кварталы.

Снова боевики стреляли со 120-мм минометов и танка по Марьинке. Также вражеский танк в очередной раз обстрелял жилые кварталы в Водяном.

Вблизи Мариуполя захватчики дважды обстреляли из 152-мм артиллерийских систем населенный пункт Новоселовка Вторая. В этом районе по Чермалику били 120-мм минометы противника.

Возле Луганского, недалеко от Артемовска, наши позиции боевики обстреляли из минометов", - говорится в сообщении", - отмечают в штабе АТО.

Ситуація в зоні проведення АТО залишається складною.Підконтрольні російські владі НЗФ продовжують порушувати умови Мінс...

Posted by Прес-центр АТО on 11 червня 2015 р.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела боевиками Горловки в ночь с 10 на 11 июня погибло трое мирных жителей. Также ранения получили еще три человека, среди которых двое детей - семи и шестнадцати лет.