Бас-гитариста группы «Любэ» убили из-за поддержки оккупированного Донбасса

Опубликовано: Среда, 20 апреля 2016 10:42

Писатель и музыкант Захар Прилепин рассказал о причинах избиения бас-гитариста российской группы "Любэ" Павла Усанова, в результате которого он впал в кому и впоследствии скончался.

Об этом Прилепин написал в своем блоге.

По его словам, Усанов был открытым и добрым человеком. Его очень интересовала тема противостояния на Донбассе.

"Паша Усанов, басист группы "Любэ", ездил туда - помогал чем мог, занимался с одаренными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить", - отметил Прилепин.

Писатель также уточнил, что с Усановым они задумали "совместную в связи с Донбассом идею".

"Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали, - Донбасс. У нас это болело с ним - и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто. В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. К Паше подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять", - написал Захар Прилепин.

В результате инцидента музыкант группы "Любэ" получил очень тяжелые травмы: перелом основания черепа и внутримозговую гематому. В коме он пролежал три недели.

Вчера, 19 апреля, бас-гитарист Павел Усанов скончался, не выходя из комы.

"Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество. Он не брал в руки оружия. Он детям помогал", - подытожил Прилепин.

Стоит отметить, что инцидент произошел в Дмитровском районе Московской области.