В НАБУ рассказали о результатах расследования по «квартирному делу» Касько

Опубликовано: Среда, 20 апреля 2016 13:28

Национальное антикоррупционное бюро не нашло состава преступления в фактах получения бывшим заместителем Генпрокурора Виталием Касько служебных квартир.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в ходе Интернет-конференции, передает пресс-служба НАБУ.

"В отношение Касько я могу лишь сказать, что та часть дела, расследование которой было поручено НАБУ - в отношении якобы незаконного присвоения им квартир, - мы не нашли там преступления, которое относится к подследственности НАБУ. Если ГПУ считает как-то иначе, то, наверное, руководствуется не только правовыми соображениями", - отметил он.

Как известно, 14 апреля Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для экс-заместителя Генерального прокурора Виталия Касько. В то же время ему назначена мера пресечения в виде личного обязательства до 10 июня текущего года.

В то же время прокуроры настаивали на аресте бывшего замглавы Генпрокуратуры Украины Виталия Касько с альтернативой залога в 1,8 млн грн.

Ранее бывшему заместителю Генпрокурора объявили о подозрении в совершении преступления.

15 февраля заместитель Генерального прокурора Виталий Касько заявил о своей отставке с занимаемой должности.

Впоследствии Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало производство по передаче служебных квартир в собственность заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Касько.

В свою очередь нардеп Луценко утверждает, что Касько дважды получал служебное жилье от Генпрокуратуры, которое впоследствии было приватизировано.