Mitsubishi призналась в манипуляциях с показателями расхода топлива

Опубликовано: Среда, 20 апреля 2016 18:35

Впервые в центр скандала, связанного с фальсификацией показателей расхода топлива, попал японский автопроизводитель. Выяснилось, что крупнейшая автомобильная корпорация Mitsubishi Motors предоставляла ложные данные о показателях расхода топлива в малолитражных автомобилях.

После признания в занижении данных о показателях расхода топлива в более чем 600 тыс. легковых автомобилей, 468 тыс. их которых производились Mitsubishi Motors для автопроизводителя Nissan Corp, акции компании Mitsubishi Motors рухнули на рекордные 15 % по сравнению с июнем 2004-го года, сообщает “Корреспондент”.

Нарушение всплыло после того, как Nissan заявил о существенных несоответствиях показателей расхода топлива и выбросов углекислого газа, в результате чего Mitsubishi и Nissan вынуждены были временно приостановить продажи четырех моделей малолитражек: eK Wagon и eK Space, а также Dayz и Dayz Roox.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Volkswagen отзывает 5,6 тыс. электромобилей e-Golf

Ныне компании продолжают переговоры об условиях компенсации за допущенные нарушения. Вместе с тем в Mitsubishi Motors отмечают, что тестирования проводились ненадлежащим образом и не отвечали требованиям японского законодательства. В планах корпорации — создать независимую комиссию экспертов для расследования допущенных нарушений.

В 2014 в махинациях с неточными данными о потреблении топлива были уличены автопроизводители Hyundai, Kia Motors и Ford. А в 2015-м году Федеральная торговая комиссия США подала в суд на немецкий автоконцерн Volkswagen за то, что реклама "чистых дизельных" автомобилей вводит покупателей в заблуждение.