Апелляционный суд отменил приговор аккордеонисту Завадскому и направил дело на пересмотр

Опубликовано: Среда, 20 апреля 2016 21:57

20 апреля Апелляционный суд Киева снял с аккордеониста Игоря Завадского обвинение в растлении несовершеннолетних и направил дело на повторное рассмотрение в Печерский районный суд Киева.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации издания, суд отменил Завадскому приговор в виде лишения свободы сроком на 13 лет в связи с серьезными нарушениями при рассмотрении дела в Подольском райсуде Киева.

Завадский отсидел 4 года из 13, и до 18 июня будет оставаться в изоляторе Лукьяновского СИЗО. Защита музыканта намерена ходатайствовать об изменении меры пресечения, так как у него начались серьезные проблемы со зрением.

Адвокаты музыканта утверждают, что дело против него полностью сфальсифицировано и надеются снять с него все обвинения.

Администратор музыканта Андрей Бригида сообщил ТСН, что в будущем Завадский планирует вернуться к музыке.

"Конечно он вернется к музыке. И у него уже есть аккордеон в СИЗО – наконец-то разрешили его передать. Он восстанавливается", - сказал Бригида.

Напомним, заслуженный артист Украины И. Завадский был задержан 23 марта 2012 года. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. Против него было возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних). В июле 2013 года Подольский районный суд Киева приговорил аккордеониста, подозреваемого в развращении детей, к 13 годам лишения свободы. Музыканту также присудили заплатить 27 тысяч гривен за проведенные по делу экспертизы.

Кроме Завадского виновными в совершении половых преступлений против несовершеннолетних признали его водителя и администратора, которых приговорили к 7 и 3 годам заключения соответственно. Администратор уже отбыл свое наказание, однако, не прекращает оспаривать приговор.

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы в отношении аккордеониста Игоря Завадского еще в августе 2015 года.

Ранее мы сообщали, что в Румынии учительницу географии уволили из-за порно.