В Киеве задержали двух чиновников и посредника на взятке в 20 тыс. гривен

Опубликовано: Среда, 20 апреля 2016 23:29

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции пресекли схему обогащения путем вымогательства, отлаженную работниками коммунального предприятия Святошинского района.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Один из его руководителей по вопросам благоустройства и ведущий инженер по предоставлению в аренду земельных участков на территории лесопаркового хозяйства требовали от гражданина 20 тыс. гривен взятки.

Для прикрытия своей преступной деятельности привлекли посредника. По факту вымогательства неправомерной выгоды Киевской местной прокуратурой № 8 открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

PM681image001

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кировоградской области на взятке «погорели» два офицера полиции

Сегодня, 20 апреля, в одном из кафе столицы сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции в городе Киеве совместно с прокуратурой задержали посредника. У мужчины изъяли 20 тыс. гривен, которые он получил от гражданина за соответствующие подписанные договоры.

PM705image002

Решается вопрос об избрании правонарушителям меры пресечения и сообщении о подозрении в совершении уголовного преступления.

За вымогательство и получение неправомерной выгоды вымогателям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

PM997image003

В настоящее время оперативники УЗЭ и работники прокуратуры проводят санкционированные обыски по месту работы правонарушителей.

Напомним, в Харькове сотрудник военного комиссариата требовал 80 тыс. гривен взятки за избежание призыва на срочную службу.

Ранее мы сообщали, что СБУ в Луганской области задержала агента российских спецслужб.