«Дизельный скандал»: Volkswagen и власти США заключили соглашение по искам

Опубликовано: Четверг, 21 апреля 2016 21:06

Немецкий автоконцерн Volkswagen заключил соглашение с властями США по гражданским искам, которые были поданы в связи с "дизельным скандалом".

Об этом сообщает Financial Times.

В ходе слушаний в суде Калифорнии было заявлено, что компания согласилась выкупить машины и выплатить компенсацию.

Как отмечается, "дизельгейт" затронул 480 тыс. машин.

По соглашению, Volkswagen также обязуется создать специальный фонд, который будет заниматься продвижением "зеленых технологий" в автоиндустрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дизельный скандал»: Федеральная торговая комиссия США подала в суд на Volkswagen из-за рекламы

Ранее сообщалось, что более 60 тысяч автовладельцев из Европы готовят коллективный иск против компании Volkswagen в связи с фальсификацией данных о выбросах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как за несколько дней обрушился бизнес Volkswagen

Напомним, скандал вокруг автоконцерна разгорелся после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обнаружило ПО на автомобилях с дизельными двигателями, позволяющее обходить жесткие экологические нормы в США. В связи с этим Volkswagen грозит штраф в $18 млрд.

23 сентября на фоне скандала ушел со своего поста председатель совета директоров концерна Мартин Винтеркорн, против которого началось расследование.

Также сообщалось, что немецкий автопроизводитель Volkswagen готовится выкупить часть автомобилей с неисправным ПО, проданных на европейском рынке.