Новый Кабмин не планирует ликвидировать Минспорта, - Жданов

Опубликовано: Пятница, 22 апреля 2016 11:00

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заверил, что в Правительстве не намерены ликвидировать его ведомство.

Об этом министр сообщил в интервью #Буквам.

Первым делом Жданов прокомментировал недавнюю информацию в СМИ о возможной ликвидации Министерства молодежи и спорта.

"Не знаю, кем он рассматривался. Согласно Конституции Украины, это исключительно компетенция Правительства — создавать или ликвидировать министерство. Могу с уверенностью сказать, что Кабинет Министров Арсения Яценюка не планировал ликвидацию Министерства молодежи и спорта. Нет таких планов и у Правительства Владимира Гройсмана", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ 2016 году финансирование Минмолодежи и спорта увеличили на 400 млн грн, - Жданов

После этого Жданов напомнил, что тема ликвидации ведомства обсуждается уже на протяжении многих лет. Также он отметил, что прежние власти принимали непродуманные государственные решения. Одним из таких решений Жданов считает преобразование министерства молодежи и спорта в государственную службу и ее присоединение к министерству образования.

"На практике это привело к лишней бюрократической волоките и не улучшило положение дел. Наоборот, ситуация в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики ухудшилась", - подчеркнул он.

По словам министра, принятие решения относительно ликвидации министерства молодежи и спорта отрицательным образом скажется на показателях выступления Украины на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКто вошел в правительство Гройсмана? Разбираем в лицах

"Профессиональное сообщество, молодежные организации, ведущие спортсмены и тренеры, олимпийские и паралимпийские чемпионы, спортивные федерации выступают за сохранение министерства в существующем виде. Я не говорю о министре и его фамилии - речь идет о самом институте министерства. Это голос спортивной и молодежной общественности на самом высоком государственном уровне", - подытожил Жданов.

Как известно, в конце марта глава Федерации биатлона Украины сообщил о грядущей ликвидации Минспорта. Впоследствии Жданов опроверг эту информацию.

В полной версии интервью Игорь Жданов рассказал также о шансах технократического Правительства в Украине и своих достижениях в Минмолодежи и спорта.