4 погибших, 8 раненых: в МВД сообщили подробности уничтожения огневой точки боевиков в зоне АТО

Опубликовано: Суббота, 23 апреля 2016 13:52

В селе Калиново Попаснянского района Луганской области, что находится в зоне проведения антитеррористической операции, была совершена удачная атака по огневой точке боевиков.

Об этом проинформировал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко на своей странице в Facebook, комментируя опубликованное в пятницу, 22 апреля, видео активиста Романа Синицына.

"Эффективно сработал под селом Калиново Попаснянского района один из батальонов 59-й омбр, чья там зона ответственности. "Урал" противника с боекомплектом, скорее всего с минами 120 мм, выехал на открытую местность и получил по заслугам", - написал он.

Согласно данным Шевченко, атака ВСУ произошла 14 апреля в 58 км на запад от Луганска.

В МВД также проинформировали, что наблюдатели миссии ОБСЕ получили от боевиков уведомление, в котором те обвинили украинскую сторону в атаке на свои позиции.

"В Калиново представитель "ЛНР" заявил миссии, что 4 ЛНРовца были убиты на месте и несколько были ранены, когда в их грузовик попали 2 противотанковые управляемые ракеты вечером 14-го апреля. На месте происшествия миссия увидела части тел, остатки уничтоженного грузовика и следы пожара на поле. Во время пребывания там миссия услышала 2 разрывы в 500 метрах на запад от этого места и покинула участок", - отмечается в отчете ОБСЕ, цитату из которого приводит спикер МВД.

Шевченко также рассказал о полученных данных разведки относительно подтверждения гибели четверых террористов и восьмерых раненых. Тела погибших идентифицировать не удалось.

шевченко8

"А это уже окончательное подтверждение: отчет вражеской стороны о событии, полученный нашей разведкой из трущоб Первомайского горотдела их сепарской лугандонской полиции. Здесь указаны только восемь имен раненых, четверо погибших идентифицировать в то время было невозможно. Аннигиляция", - сообщил спикер МВД.

 шевченко9

Напомним, ранее сообщалось, что на оккупированных территориях Донбасса за прошедшие сутки пятеро российских военнослужащих были ранены.