Аваков озвучил версии возникновения пожара на нефтебазе

Опубликовано: Пятница, 12 июня 2015 16:11

В рамках расследования пожара на нефтебазе "БРСН-Нафты" в Васильковском районе Киевской области проверяются четыре основные версии.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.

По его словам, в ходе расследования проверяются несколько основных версий совершения преступления:

- нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии при эксплуатации оборудования для перекачки и смешивания горюче-смазочных материалов, проведении сварочных работ, или обращении с огнем;

- несоблюдение обслуживающим персоналом технологического процесса, несоответствие технического состояния оборудования нефтебазы;

- умышленный поджог с целью дискредитации группы компаний "БРСМ" и принуждение ее владельцев к передаче активов компании конкурентам;

- поджог в целях сокрытия растраты руководством компании "БРСМ" горюче-смазочных материалов и получения страховой компенсации.

 

БРСМ: ИНФОРМАЦИЯ И ФАКТЫ БЕЗ ЭМОЦИЙ.Восьмого июня в 17 часов 50 минут в дежурную часть Васильковского райотдела милиц...

Posted by Arsen Avakov on 12 червня 2015 р.

"Установлено, что деятельность по переработке и реализации нефтепродуктов на этой базе осуществлялась без соответствующих разрешений - о вводе в эксплуатацию; деятельности нефтехранилища; выполнении работ повышенной опасности", - сообщил Аваков.

Он отметил, что в Государственной архитектурно-строительной инспекции отсутствует какая-либо информация по этому объекту. Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности также не обладает сведениями о деятельности данной нефтебазы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Спасатели заливают пожар на нефтебазе пеной. Фото

"Проведено три первичных осмотра места происшествия и прилегающей территории. Более детальный осмотр будет проведен после завершения работ, связанных с тушением пожара. Во время допросов работников предприятия уже установлено, что работы проводились без соблюдения правил безопасности, путем смешивания бензина различных октановых чисел", - сообщил Аваков.

По его словам, по месту жительства ряда руководителей этого предприятия проведены обыски, изъяты документы и вещи, имеющие значение для расследования.

Напомним, с вечера понедельника, 8 июня, спасатели тушат пожар под Васильковом. Также была проведена эвакуация местных жителей из-за пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта".