В Харькове в день визита Ложкина «заминировали» облгосадминистрацию и университет им. Каразина

Опубликовано: Суббота, 23 апреля 2016 15:56

В Харькове неизвестные сегодня "заминировали" здание облгосадминистрации, а также национального университета им. Каразина.

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, сообщение о якобы наличии взрывного устройства в ОГА поступило в субботу около 11:00.

Сообщение с информацией о взрывном устройстве в ХНУ имени В.Н. Каразина поступило в 11:30.

Как уточнили в полиции, по указанным адресам для проверки информации выезжали следственно-оперативные группы территориальных отделов полиции, кинологи, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

"Работники полиции эвакуировали 1,5 тысячи граждан, провели осмотр зданий общей площадью около 20 тыс.кв.м. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранителями выявлено не было", - отмечается в сообщении.

В данный момент решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") Уголовного кодекса Украины".

Кроме того, правоохранители пытаются установить личность анонима, сообщившего о минировании зданий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анонимный звонок о минировании Верховной Рады поступил из России, - Нацполиция

Как сообщает "Интерфакс-Украина", посещения университета и облгосадминистрации входили в программу визита главы Администрации Президента Бориса Ложкина.

В то же время "минирование" не изменили его планы: сообщение о взрывчатке в университете поступило, когда Ложкин уже покинул вуз. В то же время в Харьковской обладминистрации церемония награждения госнаградами прошла по графику, несмотря на звонок анонима и сообщение о взрывчатке.

Как уточняет издание "Укринформ", утром возле университета им. Каразина Борис Ложкин открыл постаменты с бюстами трех нобелевских лауреатов-земляков: микробиолога Ильи Мечникова, физика Льва Ландау и экономиста Семена Кузнеца.

В дальнейшем глава АП принял участие в награждении лучших тружеников региона, которое произошло в Харьковской ОГА.

Кроме того, было запланировано посещение Харьковского национального педагогического университета им. Сковороды, где Ложкин собирался представить свою книгу "Четвертая республика".

Напомним, ранее в Киеве полиция задержала псевдоминера, из-за которого с железнодорожного вокзала были эвакуированы более 4 тыс. человек.