В Херсонской области полиция и СБУ обнаружили начиненный взрывчаткой автомобиль

Опубликовано: Суббота, 23 апреля 2016 16:59

В Геническе Херсонской области сотрудники полиции и Службы безопасности Украины обнаружили автомобиль "Део Ланос", внутри которого лежали пакеты со взрывчаткой, электродетонатор и взрыватель.

 

Об этом проинформировала пресс-служба ГУ Нацполиции.

Отмечается, что машина с номерами другой области длительное время стояла без присмотра на одной из улиц города.

"Сотрудники полиции и Службы безопасности Украины в рамках совместной отработки Генического района обнаружили автомобиль "Део Ланос", который вызвал подозрение. Машина с номерами другого региона страны была долгое время оставлена без присмотра на одной из улиц города. При осмотре автомобиля внутри были обнаружены пакеты со взрывчатым веществом, электродетонатор и взрыватель", - идет речь в сообщении полиции.

На месте происшествия работали эксперты и следственно-оперативная группа. Взрывное устройство, находившееся в автомобиле, обезврежено.

Уголовное производство по данному факту расследуется Управлением СБУ в Херсонской области.

Напомним, ранее в поселке Новоалексеевка Генического района в результате подрыва автомобиля один человек погиб, четыре получили ранения.

При осмотре фрагментов автомобиля было установлено, что трагедия произошла в результате использования взрывчатого вещества, эквивалент которого составляет около 6,5 кг. Происшествие было квалифицировано как теракт.