Обама исключил возможность наземной операции в Сирии для свержения Асада: «это было бы ошибкой»

Опубликовано: Воскресенье, 24 апреля 2016 15:59

Президент США Барак Обама исключает возможность проведения наземной военной операции в Сирии силами западной коалиции с целью свержения режима президента Башара Асада.

Об этом он заявил в интервью британской медиакомпании BBC, обнародованном 24 апреля, пишет Deutsche Welle.

"Решение отправить наземные войска и свергнуть режим Асада было бы ошибкой со стороны Соединенных Штатов, Великобритании или коалиции стран Запада", - подчеркнул Обама.

По мнению американского президента, США и другие страны должны в первую очередь использовать свое влияние на международной арене, в частности, попытаться убедить союзников Асада (прежде всего Российскую Федерацию и Иран) в необходимости политических изменений в Сирии.

Кроме того Обама выразил надежду, что на протяжении последних 9 месяцев его пребывания на президентском посту влияние "Исламского государства" будет еще больше уменьшено.

"Я убежден, что мы сможем постепенно сжать пространство, на котором они (ИГ) осуществляют свою деятельность, и отвоюем их бастионы, такие как Мосул и Ракка, которые являются сердцем их движения", - отметил президент США.

Напомним, ранее в Сирии на подконтрольных правительству страны территориях прошли парламентские выборы, по итогам которых избирательная комиссия страны объявила о победе партии Баас (Партии арабского социалистического возрождения) генеральным секретарем которой является президент страны Башар Асад.