Оккупанты под Донецком разместили возле самой линии разграничения минометную батарею, - разведка

Опубликовано: Воскресенье, 24 апреля 2016 16:15

Российские оккупационные войска разместили возле самой линии разграничения минометную батарею в районе Старомихайловки Марьинского района Донецкой области.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Проведена ротация передовых подразделений 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 армейского корпуса (Донецк) Вооруженных сил РФ на западной окраине Донецка. Подтверждено размещение минометной батареи 1 мотострелкового батальона 100 омсбр в районе Старомихайловки. Пополнены запасы боеприпасов, продовольствия и горюче-смазочных материалов подразделений бригады", - идет речь в сообщении.

Как отмечают в разведке, боевики поддерживают напряжение на Донецком направлении, прежде всего в районах Авдеевки и Марьинки, где сохраняется высокая интенсивность обстрелов украинских позиций, в том числе с применением 82 и 120-мм минометов.

Также сообщается, что на территории бывшей швейной фабрики “Грация” в Луганске в данный момент дислоцируется подразделение из состава 16 отдельной бригады специального назначения (Тамбов) Западного ВО (Санкт-Петербург) ВС РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские самолеты осуществляли разведку расположения ВСУ в четырех областях

В то же время на территории бывшего завода “Топаз” (Донецк) расположена отдельная рота радиоэлектронной борьбы 1 АК, а также подразделение беспилотных летательных аппаратов (на вооружении БПЛА “Орлан-10”), осуществляющее воздушную разведку на Донецком направлении.

"В Горловке (территория бывшего ПАО “Концерн Стирол”) находится гаубичная самоходно-артиллерийская батарея отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК. Огневые позиции оборудованы в жилых кварталах “Солнечный” и “Аксеновка” (10 км на юг от линии соприкосновения), из которых осуществляются обстрелы сил АТО в районах н.п. Гольмовское, Зайцево, Майорск", - информирует украинская разведка.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская разведка установила личности двух российских кадровых военнослужащих, выполняющих боевые задачи на оккупированном Донбассе: это майор Искуженов Руслан Тулигенович и подполковник Канапляник Константин Андреевич.