В Великобритании не исключают, что могут направить в Ливию военный контингент

Опубликовано: Воскресенье, 24 апреля 2016 19:14

Правительство Великобритании не исключает того, что может направить в Ливию военный контингент, но такое решение должно быть утверждено парламентом.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, передает Reuters.

Он уточнил, что не может исключить отправки войск в Ливию, если это будет необходимо ливийскому правительству, но любое развертывание войск должно пройти утверждение парламентом.

"Нет смысла что-то исключать, потому что никто не знает, как все будет развиваться", - подчеркнул Хэммонд.

В то же время он отметил, что "любой вопрос относительно британских войск любого вида – наземных, морских или воздушных – является сферой ответственности палаты общин".

Хэммонд выразил мнение, что в данный момент Ливия вряд ли нуждается в иностранной военной интервенции, но напомнил о риске угрозы "Исламского государства" для Европы.

"Если "Исламское государство" закрепится в Ливии и будет использовать ее территорию для отправки террористов в Европу, то это будет угрозой для всех нас", - добавил британский министр.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2015 году к террористической организации "Исламское государство" присоединились 34 экстремистские группировки со всего мира, а в 2016 году их число продолжит расти. В частности, к ИГИЛ присоединяются группировки из Пакистана, Узбекистана, Филиппин, Ливии и Нигерии.