Суд лишил водительских прав Ростислава Храпачевского, - СМИ

Опубликовано: Понедельник, 25 апреля 2016 11:27

Голосеевский райсуд Киева на два года лишил права управлять автомобилем скандально известного водителя BMW Ростислава Храпачевского, за которым в ночь на 7 февраля столичные полицейские устроили погоню.

Об этом пишет "Сегодня".

Так, согласно решению, суд отобрал у Храпачевского водительские права за ряд грубейших нарушений. Кроме того, он может предстать перед судом и за неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов. Стоит отметить, что за это предусматривается уголовная отвественность.

На заседение Голосеевского суда Храпачевский не явился. Судья зачитала вердикт в пустом зале.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд города Киева изменил меру пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского, за которым в ночь на 7 февраля столичные полицейские устроили погоню, на круглосуточный домашний арест.

Ночью 7 февраля в Киеве смертельное ранение получил один из пассажиров (17-летний парень) автомобиля, который преследовала патрульная полиция.

Нарушители ехали со скоростью около 190 км/час и не остановились по требованию полиции. При этом авто постоянно выскакивало на полосу встречного движения. В итоге патрульные применили оружие.