Столичного полицейского уволили за шеврон «Беркута» с российским триколором

Опубликовано: Понедельник, 25 апреля 2016 11:59

Глава киевской полиции Андрей Крищенко уволил сотрудника МВД, который повесил в автомобиле освежитель воздуха с шевроном подразделения "Беркут" на фоне триколора.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Для меня не понятна ситуация, когда человек, который был в АТО, использует символику оккупанта. Сегодня мне не важно, что думал этот человек, делая такой шаг, важно, что своим поступком он бросил тень на всех своих братьев-полицейских, на весь гарнизон Киевской полиции. Один человек одним поступком может перечеркнуть месяцы труда огромного коллектива. Поэтому, убежден, ему не место в полиции", - заявил Крищенко.

jh copy copy

Кроме того, глава столичной полиции подписал приказ о его увольнении. По данному факту проводится служебное расследование, вывод которого будет напрвлен в прокуратуру и СБУ.

Напомним, возле Дарницкого районного управления Нацполиции блоггер Сергей Новиков обнаружил автомобиль с вывешенным в нем шевроном "Беркута" на фоне российского флага, а также с георгиевской лентой. Видео блоггер опубликовал на своем канале в YouTube.

Дополнено.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что сотрудник полиции, в автомобиле которого активисты зафиксировали сепаратистскую символику, был уволен из органов внутренних дел.

fdh