Бальцерович требует приватизации украинских госпредприятий

Опубликовано: Вторник, 26 апреля 2016 12:10

Польский реформатор Лешек Бальцерович, который был назначен на пост представителя Президента в Кабмине заявил о необходимости реструктуризации, а впоследствии приватизации украинских предприятий, которые находятся в государственной собственности.

Об этом пишет украинская служба Deutsche Welle.

Так, по его словам, сейчас в Украине насчитывается около 1,5 тысячи государственных предприятий.

"Большинство из них вообще не работает, а некоторые работают не очень хорошо", - заявил Бальцерович.

Кроме того, польский эксперт отметил, что в Украину вскоре прибудет бывший министр внутренних дел Польши Ежи Миллер, который также будет консультировать Кабинет Министров.

По мнению Бальцеровича, в Украине нужно проверить на соответствие правовую систему и отменить ненужные предписания и нормы. Также надо добиться консолидации бюджета.

Ранее Лешек Бальцерович, который был назначен на пост представителя Президента в Кабмине, а также сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, объяснил свое согласие работать в команде Порошенко.

Напомним, при Кабинете Министров Украины создана группа международных советников во главе с бывшим вице-премьером и министром финансов Словакии Иваном Миклошем при участии бывшего вице-премьер-министра Польши Лешека Бальцеровича.