В ОБСЕ призвали Украину гарантировать защиту прав Шустера

Опубликовано: Вторник, 26 апреля 2016 20:15

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг продюсера и телеведущего Савика Шустера и призвала украинскую власть разобраться в ситуации, а также обеспечить защиту его прав.

Соответствующее заявление Миятович обнародовала сегодня пресс-служба ОБСЕ.

"По имеющимся данным, вчера Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу Шустера. Решение об аннулировании было принято после того, как Шустер якобы не сообщил властям о наличии судимости. Шустер, гражданин Канады, отрицает наличие такой записи и рассматривает данное событие как давление в связи с его профессиональной деятельностью", - идет речь в заявлении.

По словам Миятович, обстоятельства данного дела вызывают ряд проблем и вопросов.

"Обстоятельства этого дела вызывают беспокойство и ряд вопросов. Я призываю украинскую власть оперативно разобраться в этом вопросе, гарантировать, что права журналиста защищены и что Шустеру разрешено свободно и безопасно работать", - подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шустер намерен работать в Украине без разрешения: "Не так легко будет от меня избавиться"

Напомним, ранее сообщалось, что телеведущего Савика Шустера лишили права работы в Украине.

Впоследствии выяснилось, что это произошло в связи с предоставлением им недостоверных данных о судимости.

Президент Украины Петр Порошенко уже выразил надежду, что инцидент с журналистом, телеведущим Савиком Шустером в ближайшее время будет исчерпан. В свою очередь Премьер-министр Владимир Гройсман проинформировал, что дал поручение разобраться в ситуации.