«Сум, бiль та розпач»: как соцсети отреагировали на отказ Шустеру в разрешении на работу в Украине

Опубликовано: Вторник, 26 апреля 2016 22:20

#Буквы посмотрели, как отреагировали пользователи соцсетей на отказ известному телеведущему Савику Шустеру в продлении разрешения на работу в Украине, и рассказываем об этом вам.

 26 апреля стало известно, что Центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине известному телеведущему Савику Шустеру. Как сообщил начальник отдела по трудоустройству иностранцев Дмитрий Шульга, причиной такого решения стали недостоверные данные, предоставленные телеведущим. В частности, в документах, поданных Шустером в Центр занятости, отсутствовала справка о судимости. Реакция блогосферы последовала незамедлительно.

"Cум, бiль та розпач", - так в трех словах обозначил ситуацию блоггер Антон Ходза.



И пошутил, что теперь политикам будет трудно без регулярных телеэфиров:



Кто-то даже спрогнозировал массовые протесты политиков, которые не смогут без шоу Савика Шустера:



Акция протеста продолжила набирать обороты и в комментариях:



Основатель издания #Буквы предположила массовый рост экспертов по миграционному законодательству в Интернете:



И действительно, многие начали анализировать, с чем может быть связан отказ в разрешении на трудоустройство телеведущему.

Главред "Цензор.нет", например, увидел в этом политический подтекст:




Его поддержал и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он связал инцидент с конфликтом между Шустером и Государственной фискальной службой:


Журналист "Радио Свобода" Михаил Ткач посчитал ситуацию с Шустером проявлением "закручивания гаек" со стороны властей:


А народный депутат от партии "Самопомич" предположил, что дело в желании олигархов и Президента иметь "монополию на информацию":



Нашлись и несогласные. Кто-то намекнул на неискренность позиции Олега Ляшко и напомнил об отношениях ведущего с прошлой властью:


Также вспомнили и признание Шустера в присутствии "заказных гостей" на своих телеэфирах:

 шустер8

Некоторые посчитали ситуацию с телеведущим "банальным пиаром" его программы:



А кто-то высказал уверенность, что позиция защитников телеведущего обусловлена попросту незнанием "главных доноров" его телепрограммы:



Впрочем, у этой истории, похоже, будет счастливый конец: свою позицию по инциденту с Шустером уже успели озвучить как Президент, так и Премьер-министр. Оба высказались в защиту свободы слова и выразили надежду на скорейшее разрешение конфликта между телеведущим и государственными службами. 






Сам Шустер, несмотря на уже озвученную позицию первых лиц страны, уже успел объявить голодовку. Шустер заявил, что отказывается от приема пищи до тех пор, пока ему не вернут право на трудоустройство.

Разумеется, соцсети не смогли обойти стороной и это событие. 

Кто-то иронично поддержал телеведущего в его протесте:



Некоторые блоггеры начали переживать за судьбу киевских ресторанов:




А кто-то попросту остался безразличным к происходящему: 



В любом случае, уже скоро мы узнаем, останется ли Савик Шустер работать в Украине, а сам телеведущий пока уверяет, что намерен продолжить свою деятельность даже без наличия соответствующего разрешения.