В Оболонском районе Киева произошла перестрелка: ранены полицейские

Опубликовано: Вторник, 26 апреля 2016 22:34

В Оболонском районе Киева произошла перестрелка, в результате которой получили ранения двое сотрудников полиции.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

"Сегодня в Оболонском районе столицы сотрудники полка особого назначения заметили двух подозрительных мужчин. Когда полицейские решили проверить их документы, один из них начал стрелять и бежать. В результате двое сотрудников полиции получили ранения, но все-таки задержали его товарища. Вызвав подмогу, полицейские начали поиски вооруженного мужчины: заметив его, пытались задержать", - отметила Блищик.

Она уточнила, что преступник также получил ранение в бедро.

"Поскольку он снова начал стрелять, один из правоохранителей применил табельное огнестрельное оружие, а затем ранил злоумышленника в бедро. После этого беглец угрожал покончить жизнь самоубийством. Однако в процессе переговоров полицейские обезвредили и задержали его. Всем пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь. Следователи квалифицируют это событие по ст. 348 Уголовного кодекса Украини, то есть покушение на умышленное убийство работника правоохранительного органа", - заявила она.

блищик1

Эту же информацию подтвердил и руководитель ГУ Нацполиции столицы Андрей Крищенко в эфире "112 Украина".

По его словам, полиция задержала двоих мужчин, устроивших стрельбу по правоохранителям в Оболонском районе.

Крищенко отметил, что второй злоумышленник оказывал вооруженное сопротивление, а также угрожал самоубийством.

"Примерно в 19 часов нарядом патрульной службы полка спецназначения ГУ Нацполиции в Киеве в Оболонском районе были остановлены 2 человека для проверки документов. Во время проверки один из проверяемых открыл огонь из травматического оружия, легко ранил полицейского и попытался скрыться. Один из этих людей был задержан на месте, по второму было организовано преследование, где приняли участие сотрудники полка спецназначения, так и сотрудники патрульной службы и уголовного розыска. Через 20-30 минут установили место его нахождение, преступник был заблокирован. Он оказал вооруженное сопротивление, по нему применили табельное оружие, он получил легкое ранение. Затем он угрожал покончить жизнь самоубийством, однако в ходе переговоров и действий полиции, он был обезврежен", - рассказал глава ГУ Нацполиции столицы.