Нуланд обсудила с Гройсманом реформы и сообщила, когда США предоставят Украине финансовые гарантии

Опубликовано: Среда, 27 апреля 2016 00:24

США готовы предоставить очередной пакет финансовых гарантий после принятия Украиной согласованных с Международным валютным фондом законопроектов.

Об этом заявила заместитель Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба Кабмина.

"Помощник Государственного секретаря подтвердила готовность со стороны США выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия Украиной важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом", - отмечается в сообщении.

Нуланд также поздравила Гройсмана с назначением на должность главы Правительства и выразила поддержку новому Кабмину в его намерениях проводить необходимые реформы в экономической, социальных сферах, в энергетике, в сфере противодействия коррупции.

"Украина уже показала огромный прогресс, но впереди еще остается очень много работы", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США предоставят Украине 4 млн долларов на советников для реформирования таможни

Стороны также обсудили прогресс в выполнении Минских договоренностей, в связи с чем Нуланд подтвердила приверженность США принципам соблюдения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Гройсман, в свою очередь, проинформировал о приоритетах работы нового Правительства.

"Реальное положение дел очень сложное. И сегодня это положение дел требует максимальной концентрации и максимальной преданности реформам в стране, на чем мы сегодня и сосредотачиваемся", - подчеркнул он.

Напомним, помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд в понедельник, 25 апреля, начала визит в Украину, где должна встретиться с руководством страны и представителями гражданского общества.