BlackBerry займется разработкой корпоративного ПО

Опубликовано: Среда, 27 апреля 2016 11:38

Один из пионеров рынка смартфонов, компания BlackBerry, собирается переключиться на разработку корпоративного программного обеспечения.

Об этом сообщают "Hi-Tech.Вести".

Судя по всему, в канадской компании окончательно расстались с надеждами вернуть утраченные позиции на рынке смартфонов. Президент по продажам Карл Виз заявил, что компания сфокусировалась на разработке ПО и услуг для корпораций. По его словам, данная стратегия уже приносит плоды.

Речь идет о программных продуктах и решениях, которые ориентированы на озабоченные безопасностью своих данных компании. Первым шагом в процессе переориентации бизнеса стало приобретение примерно за $500 млн компании Good.

Поглощенная компания станет ключевым активом BlackBerry для разработки программного обеспечения, которое позволит корпорациям администрировать огромные парки разнообразных мобильных устройств и внедрять различные безопасные кросс-платформенные приложения.

Стало известно, что BlackBerry удалось увеличить выручку от продажи ПО с $248 млн по итогам 2015 финансового года до $494 млн. Таким образом, теперь разработка ПО занимает не 7,4 % бизнеса компании, а 22,8 %.

Ранее сообщалось, что в 2010 году BlackBerry предоставила канадской полиции ключ для дешифровки данных.