В ГПУ в условиях «минирования» прокуроры избрали трех членов квалификационной комиссии

Опубликовано: Среда, 27 апреля 2016 17:14

На конференции прокуроров избраны трое членов квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Об этом во время брифинга проинформировал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает "112 Украина".

"Я рад сообщить вам, что у нас есть первые результаты. Органы начинают формироваться. Полчаса назад у нас были избраны от органов прокуратуры уже 3 кандидата, не делегата, а 3 члена квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров", - отметил он, добавив, что квота от прокуратуры в этой комиссии составляет 5 человек.

По словам Куценко, были избраны: прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и государственной пограничной службы управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Николаевской области Сергей Костенко, прокурор отдела по Ивано-Франковской области Юрий Фреишин и прокурор отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции в Винницкой области Єгений Кравченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко о реформе и "прокурорском самоуправлении": "Комиссия чертей никогда не выберет ангелов"

Куценко также уточнил, что конференцию прокуроров, которая сейчас происходит в Генеральной прокуратуре Украины, сегодня пытались сорвать сообщениями о минировании.

"Что сегодня происходило, что зал прокуроров заминирован. К нам приехали саперы с собаками проверять, не заминирован ли зал. Нас сегодня проверили, обследовали все, что только можно. Никаких взрывчатых веществ не нашли, но звонки приходили многочисленные к нам, какие-то есть попытки почему-то сорвать это демократическое собрание", - рассказал он.

Куценко также сообщил, что прокуроры решили параллельно на конференции избрать совет прокуроров.

"Теперь прокуроры, параллельно, приняли решение избирать совет прокуроров. Также орган прокурорского самоуправления. Туда необходимо будет выбрать 13 прокуроров, рядовых прокуроров, которые не имеют никаких административных должностей", - заявил он.

Куценко объяснил, что они будут участвовать в достаточно значительных кадровых решениях.

Напомним, ранее прокурор ГПУ Владислав Куценко Кандидатуру на должность прокурора Одесской области (вместо люстрированного Николая Стоянова) будет подавать специальный совет прокуроров.