Земельные махинации: в Харьковской области задержан на взятке депутат райсовета

Опубликовано: Среда, 27 апреля 2016 18:59

В Харьковской области задержали за получение взятки депутата одного из районных советов.

Об этом проинформировала пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно данным ведомства, 24-летний депутат требовал и получил от местного жителя деньги за оказание влияния на принятие решения депутатами по выделению земельного участка площадью 2 га.

"Положительное решение этого вопроса он оценил в 63 тыс. гривен. При этом 53 тыс. гривен перевели на банковский счет якобы для дальнейшей передачи депутатам. А уже после голосования на сессии о выделении земли местный житель перечислил еще 10 тыс. гривен персональной "благодарности" для депутата", - отмечается в сообщении.

деп1

В настоящее время депутат задержан. Проводится досудебное расследование, а также решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как уточнили в СБУ, на взятке был задержан один из депутатов Балаклейского районного совета Харьковской области.

"Депутат требовал от местного жителя более шестидесяти тысяч гривен за положительное решение вопроса о выделении земельного участка площадью два гектара. Сотрудники спецслужбы установили, что народный избранник планировал передать большую часть суммы другим должностным лицам для "поддержки" принятия решения", - идет речь в сообщении.

деп2

Коррупционер предложил перечислять деньги на банковские карточки.

Он был задержан в помещении райсовета после перечисления на карточку его родственника последней части взятки в размере десяти тысяч гривен.

деп4 copy

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали депутата Торецкого городского совета Донецкой области, который предлагал 20 тыс. долларов взятки работнику СБУ.