«Альфа» пресекает всяческие угрозы нацбезопасности в Одессе и Харькове, - Устименко

Опубликовано: Четверг, 28 апреля 2016 13:08

Глава Центра специальных операций Службы безопасности Украины (ЦСО СБУ) группы "А" Александр Устименко заявил, что террористические и диверсионные угрозы в Харькове и Одессе успешно пресекаются.

Об этом Устименко рассказал в интервью ЛІГА.net.

Напомним, в социальных сетях нарастает паника, что якобы Одессу готовят к повторению событий 2-го мая.

"В прошлом году мы провели три больших волны операций в Одессе, в том числе против так называемой "Бессарабской народной республики". Было много задержаний", - отметил Устименко.

По его словам, сейчас в Одессе тоже проводится масса мер, призванных пресечь какие-либо провокации в зародыше. Эффект от этих действий Устименко предлагает посмотреть 3-го мая.

"Служба ведет себя очень активно. Привлечены бойцы Одесского управления и не только. Кроме того, Служба тесно работает с Национальной полицией", - заявил Александр Устименко.

"По Харькову. Не буду повторяться - мы применяем меры, которые позволяют держать ситуацию под контролем. Противник делает нестандартные шаги - это гибридная война. Но я уверен, что у нас хватит смекалки оперативно пресечь какие-либо действия против интересов государственной безопасности", - подытожил главы подразделения "Альфы".