В Киеве патрульные с применением силы задержали агрессивного водителя на Infinity: открыто дело

Опубликовано: Четверг, 28 апреля 2016 13:41

В среду вечером, 27 апреля, в Киеве на проспекте Григоренко патрульным полицейским пришлось применить силу для задержания водителя.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции, мужчина с признаками опьянения на поврежденном Infinity был замечен на СТО в Днепровском районе.

Вызов поступил около 18 часов. Когда полицейские приехали на место, 50-летний мужчина сразу начал движение и не реагировал на их требования остановиться.

При этом, кроме водителя, в салоне находился несовершеннолетний мальчик.

"Автомобиль остановили на проспекте Петра Григоренко. Там подозреваемый ругался, угрожал инспекторам оружием, а затем - набросился на них, поэтому к нему пришлось применить слезоточивый газ и резиновую дубинку. Только это заставило мужчину успокоиться", - отмечают в полиции.

полис5

полис6

Нарушителю вызвали "скорую", а потом отвезли в Днепровское отделения полиции.

По данному факту составлены административные материалы за управление в состоянии опьянения (алкотестер показал 1,04 промилле алкоголя в крови) и злостное неповиновение законным требованиям патрульных. Кроме того открыто уголовное производство по ст. 345 ("угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа").

полис7

В полиции также уточнили, что пока патрульные оформляли материалы на мужчину, несовершеннолетнего пассажира Infinity посадили в служебный автомобиль и передали родственникам.

Как можно услышать на видео, когда мужчина уже лежал на земле, к нему подошли его знакомые и начали просить не усугублять ситуацию. Один из них просит водителя прекратить материться и говорит: "Слава, ты же олимпийский чемпион. Слава, ради сына".

Как пишет Lb.ua, задержанным может быть олимпийский чемпион Атланты-96 по греко-римской борьбе Вячеслав Олейник, первый в истории независимой Украины чемпион летних Олимпийских игр.

чемпион1

27 апреля 2016 году ему исполнилось 50 лет. Он носит длинные волосы, как и задержанный водитель. У него есть 10-летний сын Матвей.

Напомним, ранее в Киевской области мужчина набросился на полицейских с ножом.