В ВОЗ констатировали прекращение циркуляции вируса полиомиелита в Украине

Опубликовано: Четверг, 28 апреля 2016 14:45

Оценочная миссия Всемирной организации здравоохранения констатировала прекращение в Украине циркуляции вируса полиомиелита.

Об этом проинформировал координатор оценки реагирования на вспышку полиомиелита Патрик О'Коннор на пресс-конференции в четверг, 28 апреля, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время в ВОЗ предупреждают о высокой вероятности возникновения новой вспышки заболевания.

"Наше заключение таково: передача вируса полиомиелита в Украине, вероятнее всего, прекратилась. Но при этом комиссия экспертов по оценке обеспокоена существующими пробелами в иммунизации, которые наталкивают Украину на высокий риск появления новой вспышки", - отметил О'Коннор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С сегодняшнего дня в мире переходят на новую вакцину от полиомиелита

Он добавил, этот такой риск может быть преодолен только при условии полноценного функционирования программы рутинной иммунизации.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец напомнил, что в в Украине была проведена трехтуровая вакцинация, в ходе которой в первом туре были вакцинированы 65 % детей, во втором – 75 %, в третьем – 82 %.

Напомним, ранее сообщалось, что представители независимой мониторинговой миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начали работу в Украине.