«Свободовцу» Сиротюку вручили подозрение за кровавые события 31 августа под Радой

Опубликовано: Четверг, 28 апреля 2016 17:54

Руководителю фракции "Свободы" в Киевском городском совете и бывшему народному депутату Юрию Сиротюку вручили окончательное подозрение по делу о событиях 31 августа 2015 года под зданием Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Подозрение было вручено Сиротюку в Шевченковском отделении № 4 Главного управления Национальной полиции.

"Текст документа меняли трижды. Сейчас националисту инкриминируют "массовые беспорядки" и сопротивление работникам правоохранительных органов. Как отметил следователь, дело открывают для ознакомления фигурантами дела и после завершения ознакомления его передадут в суд", - отмечается в сообщении.

Сам Сиротюк отметил, что не видит объективного расследования, а скорее продолжение предыдущей позиции "органов".

"Ведь никто не расследовал превышение служебных полномочий и правонарушения, которые 31 августа возле Верховной Рады совершали правоохранители в отношении митингующих. Так же меня никто не допросил о нанесенных мне травмах, их не приняли во внимание, хотя побои были сняты. Очевидно, что в суд полиция передаст сфабрикованное дело, а не настоящее расследование, которое так и не состоялось", - считает он.

Напомним, 31 августа в результате взрыва гранаты, брошенной на митинге возле здания парламента, погибли четверо бойцов Нацгвардии. Более 140 человек, почти все из которых - силовики, получили ранения.

Как известно, 11 сентября 2015 года Печерский райсуд Киева избрал для заместителя главы "ВО "Свобода" Юрия Сиротюка меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток в рамках уголовного производства по факту кровавых столкновений возле Верховной Рады 31 августа.

26 октября Сиротюку было отказано в смягчении меры пресечения, суд оставил его под стражей.

В то же время 10 ноября Печерский районный суд принял решение отпустить Юрия Сиротюка под домашний арест. Он должен был носить электронный браслет и находиться дома с 20:00 вечера до 7:00 утра.