Один из экс-руководителей Кировоградской ОГА организовал конвертцентр с оборотом 250 млн гривен

Опубликовано: Четверг, 28 апреля 2016 18:11

В Кировограде сотрудники Службы безопасности и фискальной службы ликвидировали конвертационный центр, который курировал один из бывших руководителей облгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Филиалы" центра работали на территории Кировоградской, Черкасской, Киевской и Винницкой областей.

"Группа злоумышленников, среди которых один из бывших руководителей Кировоградской ОГА, создала незаконную схему проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций. Они оказывали реально действующим предприятиям услуги по незаконному уменьшению налоговых обязательств перед бюджетом и уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также перевод средств в наличность", - говорится в сообщении.

Общий оборот средств "конверта" с начала года составил около 250 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Силовики ликвидировали в Днепропетровске крупный конвертационный центр

"Только за последние дни дельцы предоставили "услуг" по уклонению от уплаты налогов предприятиям реального сектора на сумму более 20 миллионов гривен. В ходе совместной операции одновременно приостановлена деятельность филиалов конвертационного центра в Броварах, Борисполе, Умани и Кировограде", - отмечается в сообщении.

Во время обысков изъяли 41 печать подконтрольных "конверту" предприятий, 20 электронных цифровых подписей руководителей фиктивных субъектов хозяйствования, семь единиц огнестрельного оружия и более 600 патронов, а также черновую бухгалтерию и офисную технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налоговики Киевской области "накрыли" конвертационный центр с оборотом 52 млн грн

PM827image002

PM693image004

С целью возмещения нанесенного государству ущерба были арестованы 35 банковских счетов.

Продолжается досудебное расследование по ч. 1 ст. 205 УК (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Напомним, ранее СБУ ликвидировала в зоне АТО конвертцентр с оборотом в 15 млн грн.