В ГПУ сообщили, что Совет прокуроров сформирован и может приступать к работе

Опубликовано: Четверг, 28 апреля 2016 18:59

Всеукраинская конференция работников прокуратуры сформировала Совет прокуроров, а также избрала членов квалификационно-дисциплинарной комиссии.

Об этом на брифинге проинформировал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает пресс-служба ГПУ.

Таким образом, были избраны и назначены 11 членов Совета прокуроров Украины.

В частности, от Генеральной прокуратуры избраны Вячеслав Гавинский (292 голоса) и Наталья Бабенко (234 голоса), от региональных прокуратур - Регину Васютинскую (234 голоса), Сергея Крипака (296 голосов), Юрия Ковалева (266 голосов) и Валентина Брянцева (242 голоса). От местных прокуратур избраны Алла Вальчук, Сергей Лужицкий, Игорь Пятковский, Виталий Заперченко и Богдан Чегиль.

Согласно закону, в Совет прокуроров должно входить 11 сотрудников прокуратуры: 2 представителя от Генпрокуратуры, 4 - от региональных прокуратур и 5 - от местных прокуратур. Кроме того, еще 2 членов Совета должен избрать съезд высших юридических учебных заведений. В общей сложности в Совет прокуроров должно войти 13 человек.

"Общий состав совета прокуроров - 13 человек, из которых работники прокуратуры должны делегировать 11 человек. Два избираются высшими учебными заведениями на своих конференциях. Мы свою квоту заполнили, таким образом, большинство состава Совета прокуроров уже есть", - подчеркнул Куценко.

Он уточнил, что без двух участников Совет прокуроров может начать работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко о реформе и "прокурорском самоуправлении": "Комиссия чертей никогда не выберет ангелов"

Куценко также проинформировал, что в квалификационно-дисциплинарную комиссию были назначены все 5 членов.

Это Сергей Костенко (набрал 272 голоса), Евгений Кравченко – (264 голоса), Артем Мельничук и Олеся Палинчак – (по 236 голосов), Юрий Фреишин – (250 голосов).

Все члены Совета прокуроров и квалификационно-дисциплинарной комиссии избирались путем тайного голосования.

В то же время Владислав Куценко во время брифинга отметил, что все выбранные члены органов прокурорского самоуправления не занимают административных должностей.

"Голосование проходило в несколько туров. Так, по избранию членов КДК голосование проходило в 4 тура, а в Совет прокуроров - в 2 тура", - отметил он.

Напомним, в среду, 27 апреля, на конференции прокуроров были избраны трое членов квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.