В ГПУ призвали главу Минюста «провести работу» с главой департамента по люстрации Козаченко

Опубликовано: Четверг, 28 апреля 2016 19:59

В Генеральной прокуратуре Украины призывают министра юстиции Павла Петренко обратить внимание на его подчиненную - руководителя департамента по люстрации Татьяну Козаченко.

Как сообщил во время брифинга прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, это связано с ее некорректными и критическими замечаниями в адрес органов прокуратуры, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы обращаемся к министру юстиции Павлу Петренко и просим его обратить внимание на его подчиненную - руководителя департамента по люстрации Татьяну Козаченко. И хотим, чтобы он нам сообщил - это ее позиция или позиция ведомства? Она позволяет себе достаточно брутальные высказывания по отношению к тем событиям, которые происходят три дня в органах прокуратуры (всеукраинская конференция сотрудников прокуратуры – ред.)", - подчеркнул Куценко.

По словам прокурора, подобного рода высказывания недопустимы.

"Мы всегда принимаем критику... Но лицо, которое позволяет себе брутальные высказывания, оскорбления по отношению к своим коллегам, к реформам, которые происходят в соответствии с законом, не заслуживают ни уважения, ни доверия", - отметил Куценко.

От имени Генпрокуратуры он призвал главу Минюста "провести определенную работу" с Козаченко и дать оценку, может ли такой человек занимать свою должность.

Ранее на своей странице в Facebook Татьяна Козаченко написала, что "прокуратуре кирдык, как институции", поскольку, по ее мнению, "с конференцией прокуроров происходит классический случай перестановки мебели в публичном доме".

По убеждению руководителя департамента люстрации Минюста, прокуратура была и остается "заточенной" под Администрацию Президента.

"Эти гопники-наперсточники обманули всех: до формирования органов самоуправления прокуратуры должны были состоятся реформы, очистится кадровый состав, пройти имплементация новой системы работы. "Продинамив" все, прокуратура заехала сразу с черного входа и цементируется. Одного взгляда достаточно, чтобы оценить их "добропорядочность, лояльность к демократическим идеалам, прозрачность, открытость и просто они образцы защиты законности!!!" Главная риторика: кто сказал что мы плохие?" - написала Козаченко.

"Объем полномочий прокуратуры невероятен: процессуальное руководство всего следствия, должностные преступления, гособвинение в суде - это госмонополия на привлечение к ответственности. Как, кого и за что привлекают Вы знаете. Не тех, не так и никак. Сейчас без реального проведения реформы - власть дала возможность прокурорской ОПГ узаконится", - считает глава департамента Минюста.

козаченко2

козаченко3

Напомним, ранее сообщалось, что Всеукраинская конференция работников прокуратуры сформировала Совет прокуроров, а также избрала членов квалификационно-дисциплинарной комиссии.