Нацсовет вынес предупреждение телеканалу «Украина» за сериал «Не зарекайся»

Опубликовано: Четверг, 28 апреля 2016 21:20

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу "Украина" по итогам внеплановой проверки, которая проводилась в связи с трансляцией телеканалом сериала "Не зарекайся", в 66-й серии которого были "положительно изображены боевики Донбасса".

Об этом сообщает УНИАН.

За принятие соответствующего решения в ходе сегодняшнего заседания члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Кроме того, Нацсовет принял решение обратиться в Службу безопасности Украины, чтобы она дала свою оценку скандальному сериалу "Не зарекайся".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Госкино выступает за роспуск Комиссии из-за ее решения относительно сериала «Не зарекайся»

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что сразу после показа скандальной серии "Не зарекайся", которая вызвала волну негодования со стороны общественности, телеканалу "Украина" следовало принести свои извинения телезрителям, и тогда, возможно, решение Нацсовета было бы мягче.

Также он добавил, что телеканалу стоит воздержаться от показа фильмов и сериалов, которые могут вызвать раскол в обществе.

Ранее сообщалось, что 18 апреля Экспертная комиссия Госкино по вопросам распространения и демонстрации фильмов большинством голосов проголосовала против отмены прокатного удостоверения у сериала "Не зарекайся" производства Front Cinema по заказу телеканала "Украина".

Напомним, в социальных сетях разразился скандал, в частности, из-за одного из сериалов производства ТРК - "Не зарекайся", в котором позитивно изображают террористов "ДНР"/"ЛНР" и российские гибридные войска на Донбассе.