В Италии рассматривают апелляцию по делу крушения лайнера Costa Concordia

Опубликовано: Пятница, 29 апреля 2016 13:21

В Италии начался апелляционный процесс по делу капитана круизного лайнера Costa Concordia, который потерпел крушение в 2012 году. Тогда жертвами трагедии стали 32 человека.

Об этом пишет "Европейская правда".

Капитана Франческо Скеттино в прошлом году приговорили к 16 годам тюремного заключения после того, как суд признал его виновным в непредумышленном убийстве, аварии морского лайнера и бегстве с судна.

В свою очередь, адвокаты капитана утверждают, что катастрофа у берегов Тосканы была коллективной ошибкой экипажа судна, а потому и другие должны разделить вину.

"Мы будем просить, чтобы была пересмотрена ответственность всех лиц в этом деле, а не только нашего клиента", - заявил адвокат.

Напомним, что пять сотрудников компании, которой принадлежит лайнер, получили наказание без тюремного срока после того, как подписали соглашение о признании вины в самом начале расследования.

В то же время прокуратура заявляет о необходимости увеличить срок заключения Скеттино до 27 лет и трех месяцев.

Ранее сообщалось, что представители юридической фирмы Ribbeck Law Chartered начали судебный процесс от имени родственников лиц, погибших при крушении лайнера компании Flydubai в аэропорту Ростова-на-Дону.