В Энергодаре чиновники разворовали из бюджета 20 млн гривен, предназначенных для очистки воды

Опубликовано: Пятница, 29 апреля 2016 13:34

В Энергодаре Запорожской области сотрудники СБУ разоблачили чиновников на разворовывании государственных средств на сумму почти 20 млн гривен, которые веделялись на ремонт станции очистки и фильтрации воды.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, в 2015 году городские власти Энергодара выделили 35 млн гривен на ремонт и переоборудование станции. Коммунальное предприятие объявило тендер, победителем которого стала структура, подконтрольная должностным лицам.

Сотрудники СБУ установили, что "привлекательные ценовые предложения других участников чиновники отклонили по формальным причинам".

"Согласно документации победители приобрели необходимое оборудование по более низким ценам еще до начала торгов. Правоохранители выяснили, что стоимость установок для очистки воды втрое ниже заявленной коммерсантами. Из бюджета переплачено почти двадцать миллионов гривен", - отметили в пресс-центре СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Харькове сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией разоблачили подполковника управления уголовного розыска на покрывании краж газа на добывающем госпредприятии.