В Киеве включили 28 городских фонтанов

Опубликовано: Пятница, 29 апреля 2016 14:02

В Киеве в пятницу, 29 апреля, запустили 28 из 31 городского фонтана.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на заместителя председателя ведомства Петра Пантелеева.

По его словам, примерно в июне запустят еще два фонтана, на которых пока проводятся ремонтные работы, – "Каскадный" возле Монумента Независимости в центре Киева и Русановские фонтаны, что на Русановском канале.

Комплекс фонтанов на четной стороне Майдана смогут запустить только в следующем году, поскольку он нуждается в реконструкции, сказал Пантелеев, добавив, что в настоящее время разрабатывается проектная документация.

"Фонтан на стороне Главпочтамта на Майдане надо полностью реконструировать. Он заработает в следующем году. Там нужна основательная реконструкция после Революции Достоинства. Его надо восстанавливать. На это нужен проект и достаточно серьезные средства", - пояснил Пантелеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве будут штрафовать за шашлыки

Он сообщил, что в этом сезоне городские фонтаны будут работать не только в выходные дни, а постоянно, кроме санитарных дней - понедельников.

"Фонтаны – это частица лица Киева, историческая часть. И мы очень хотим, чтобы они работали так, как мы к ним привыкли, как привыкли киевляне и гости города", - добавил Пантелеев.

По его словам, на подготовку комплексов к началу работы из городского бюджета было выделено 1,7 млн гривен, поскольку часть фонтанов требовала капитального ремонта – замены насосов, гидроизоляции и т. п. Сезонное обслуживание фонтанов обойдется еще примерно в 1 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В киевских парках планируют разводить белок

Обслуживанием этих городских фонтанов, которые расположены в основном на площадях и улицах столицы, занимается специализированное предприятие "Киевводфонд".

В то же время в городе есть также 22 фонтана в зеленых зонах, которые находятся на балансе КО "Киевзеленстрой". Вчера были запущены четыре из них. Остальные, по словам руководителя предприятия Сергея Симонова, заработают до 1 мая.

"Не было капитальных ремонтов наших фонтанов, постоянно поддерживаем их в нормальном рабочем состоянии. Были только текущие работы. Никаких средств из бюджета на это не выделялось", - сказал Симонов.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии открыли фонтан с вином.