Обнародовано заявление Минской контактной группы об установлении режима тишины на Пасху

Опубликовано: Пятница, 29 апреля 2016 18:12

Пресс-секретарь члена Минской контактной группы Леонида Кучмы Дарка Олифер обнародовала заявление группы относительно установления режима тишины в преддверии Пасхи.

Документ Олифер опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня участники Трёхсторонней контактной группы выступили с заявлением о своей поддержке режима полного прекращения огня, который должен наступить с 30 апреля 2016 года. Это заявление является продолжением мирных инициатив Президента Украины Петра Порошенко. Хочется надеятся, что это заявление даст импульс для разрешения проблем блока вопросов по безопасности", - сообщила Олифер.

Она также добавила, что по мнению Кучмы, которое он озвучил сегодня во время заседания, без решения блока вопросов по безопасности невозможно перейти к решению политических вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На переговорах в Минске не договорились об обмене пленными

"Во время заседания Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма ещё раз озвучил позицию украинской стороны: без решения блока вопросов по безопасности невозможно перейти к решению политических вопросов, в том числе, к вопросу о выборах на неподконтрольной Украине части Донбасса: в настоящее время нет никаких условий для их проведения", - говорится в сообщении.

13103485 972316242888478 8638045001064338598 n

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщала, что представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" не отреагировали на предложение украинской стороны об обмене пленными в формате "25 на 50".