«Ночные волки», несмотря на отказ Польши, намерены пересечь границу

Опубликовано: Пятница, 29 апреля 2016 21:29

Несмотря на отказ польских властей, около 100 человек из мотоклуба "Ночные волки" намерены пересечь границу с Польшей. 

Об этом российскиому изданию "Взгляд" сообщил лидер организации Александр Залдостанов (Хирург).

"Для меня то, что творят эти правительства, это совершенно неоправданные вещи. Как назвать? Подлость. Поскольку мы едем к памятникам, которые они сейчас уничтожают и сносят, поэтому, конечно, нас не пускают. Идет информационная война с нашей памятью, с нашими ценностями. Для меня это личная история: я своего деда так и не нашел, и бабушка не нашла. И каждый раз водила меня на Пасху на самые разные кладбища, где были захоронены неизвестные солдаты, и говорила: а может быть он здесь лежит. Поэтому для меня это не просто поездка. Для меня это долг", — говорит Залдостанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Польша отказалась впускать в страну «путинских» байкеров

Руководитель мотопробега Андрей Бобровский, который едет во главе колонны российских байкеров, заявил газете, что "Ночные волки" не будут корректировать маршрут из-за демарша польских властей. Он пояснил, что часть байкеров все равно проедет, потому что в колонне есть граждане Евросоюза.

"Они проедут в любом случае, как бы Польша этому ни сопротивлялась. Очень много людей ждет нашу колонну на месте – уже там, в Европе. Из остальных членов колонны кто-то останется на границе... В общем, на Польше свет клином не сошелся", – рассказал Бобровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байкеры Путина «Ночные волки» опять собрались в «рейд на Берлин»

Что касается действий самой Польши, то он назвал это "очередной глупостью".

"Сейчас мы в Смоленске, вечером будем в Минске, а в субботу будем в Бресте", – сообщил байкер.

Напомним, в прошлом году "Ночные волки" заявили о намерении проехать Восточную Европу, чтобы почтить память советских солдат, погибших на фронтах Второй мировой. Байкеры планировали посетить места их захоронений и другие места, связанные с войной.

Пробег, однако, был сопряжен с рядом скандалов. На свою территорию "Ночных волков" не пустилиЛитва, по причине отсутствия надлежащего техосмотра транспортных средств, а также Польша.