В ГПУ сообщили о задержании еще одного причастного к гибели бойца АТО в Киеве

Опубликовано: Суббота, 30 апреля 2016 13:40

Правоохранители задержали еще одного подозреваемого в причастности к гибели участника АТО Артема Приходько в одном из столичных кафе в сентябре 2015 года.

Об этом проинформировала пресс-служба ГПУ.

"Сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками подразделений активных мероприятий налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины задержан еще один человек, подозреваемый в причастности к гибели участника АТО Артема Приходько... Указанное лицо с 29 сентября 2015 года было объявлено в розыск и 29 апреля 2016 года задержано", - идет речь в сообщении.

Согласно данным ведомства, в отношении мужчины расследуется уголовное производство согласно ч. 2 ст. 121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение"), ч. 1 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта"), ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

В Генпрокуратуре напомнили, что 1 апреля в Тернополе был задержан еще один подозреваемый в причастности к гибели демобилизованного бойца. 2 апреля суд арестовал его на два месяца. Он более трех месяцев скрывался от правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Подозреваемый в убийстве бойца АТО арестован киевским судом на 2 месяца

Напомним, вчера начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко обнародовал информацию о том, что после операции, которая длилась более трех месяцев, задержан подозреваемый в убийстве демобилизованного бойца АТО Артема Приходько.

В ночь с 26 на 27 сентября в кафе "Пальмира", что в Святошинском районе Киева, компания участников АТО отмечала демобилизацию третьей волны, что не понравилось двум зашедшим посетителям. Они спровоцировали скандал и драку, а также достали ПМ и начали стрелять.

Один из злоумышленников при попытке побега за рулем авто задел девушку (случайную посетительницу кафе) и наехал на демобилизованного бойца АТО Артема Приходько. Мужчина от полученных травм скончался.

В розыск были объявлены причастные к гибели бойца Артур Алексеевич Бирюк, ранее судимый житель Киева 1989 года рождения, а также Евгений Анатольевич Корнейко, киевлянин, 1992 года рождения. Вадим Козаченко, который был третьим соучастником, явился с повинной.