В Одессе на майские праздники правопорядок будут обеспечивать 400 бойцов Нацгвардии

Опубликовано: Суббота, 30 апреля 2016 17:00

В Одессе в праздничные дни правопорядок будут обеспечивать 400 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Кроме того, на случай возникновения внештатных ситуаций созданы дополнительные резервы.

Об этом проинформировала в субботу, 30 апреля, пресс-служба Нацгвардии.

В общей сложности к охране общественного порядка во время майских праздников в Одессе планируется привлечь около 2500 правоохранителей.

"Основная задача гвардейцев - не допустить срыва праздников, проявлений терроризма и провокаций со стороны радикально настроенных лиц и организаций", - подчеркнули в ведомстве.

В субботу на Куликовом поле в Одессе заместитель командующего Нацгвардии по общественной безопасности генерал-лейтенант Валерий Рудницкий проверил готовность подразделений к выполнению обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Куликовом поле в Одессе проверили боеготовность бойцов Нацгвардии и полиции

Справка. 2 мая 2014 года во время гражданских столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек и более 200 пострадали. Большая часть умерли в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Первыми же жертвами столкновений были проукраинские активисты: они погибли в районе Греческой площади.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе анонсировала, что более 3 тысяч правоохранителей (Нацполиция, Нацгвардия и другие службы) будут обеспечивать охрану порядка в Одессе 2 мая.

Также известно, что Одесский окружной административный суд принял решение ограничить проведение массовых мероприятий на Думской площади в Одессе в ближайший понедельник, 2 мая.