В Ираке сотни протестующих прорвались в здание парламента: в Багдаде – чрезвычайное положение, - СМИ

Опубликовано: Суббота, 30 апреля 2016 18:59

В субботу, 30 апреля, сотни протестующих, которые требуют назначения нового правительства, прорвались через охрану в здание парламента Ирака в Багдаде.

Как сообщает "BBC Украина", сотни сторонников шиитского лидера Муктады ас-Садра прорвались через ворота закрытой "зеленой зоны", где расположен парламент.

Согласно информации Еuronews, протестующие собрались у парламента после того, как депутаты провалили голосование по новому правительству. Шесть новых министров уже были назначены во вторник. В то же время полностью утвердить новый состав правительства уже несколько недель не удается.

багдад5

Протестующие скандировали "Трусы убегают!", наблюдая за тем, как парламентарии спешно покидают здание.

Сторонники ас-Садра протестовали у ворот "зеленой зоны" в течение последних нескольких недель.

багдад6

В то же время NBC со ссылкой на представителя МВД страны Саада Манна сообщает, что иракские чиновники объявили чрезвычайное положение в Багдаде в субботу после штурма парламента.

"Органы безопасности Ирака объявили чрезвычайное положение в Багдаде... Все ворота, которые ведут в Багдад, закрыты. Никому не позволено въехать в Багдад, только те, кто хочет покинуть город, могут это сделать", - отметил он.

багдад7

багдад8

багдад9

багдад10

Напомним, во вторник, 26 апреля, десятки тысяч жителей Ирака вышли на акцию протеста в центре Багдада с требованием проведения эффективных экономических и политических реформ.