В полиции квалифицировали резонансную стрельбу в Киеве на Бессарабке по статье «хулиганство»

Опубликовано: Суббота, 30 апреля 2016 19:58

Следственным отделом Шевченковского управления полиции города Киева по факту резонансной стрельбы на Бессарабской площади столицы открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

"Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие", - идет речь в сообщении.

полис8

В полиции напомнили, что сегодня около 15 часов в поступила информация о ранении мужчины на Бессарабской площади. По вызову выехали патрульные наряды и следственно-оперативные группы Главного и Шевченковского управлений полиции.

полис10

полис12

Согласно предварительной информации, между группой граждан возник конфликт, который перерос в драку. В результате 30-летний уроженец Кировоградской области получил огнестрельное ранение. Он госпитализирован в больничное учреждение.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на Бессарабской площади из пистолета в голову тяжело ранен парень. Стрелявшие скрылись на автомобиле Hyundai цвета серебристый металлик, номерной знак – АН 4795 НI.

Впоследствии в полиции проинформировали, что он является уроженцем Кировоградской области. Стрельба произошла в результате конфликта.