В Брюсселе после терактов в усиленном режиме безопасности снова заработал аэропорт

Опубликовано: Воскресенье, 01 мая 2016 17:00

В воскресенье, 1 мая, зал вылетов брюссельского аэропорта Завентем возобновил работу после кровавых терактов, которые произошли 22 марта.

Как сообщает Deutsche Welle, прежде чем пассажиры проследовали на регистрацию, в аэропорту состоялась церемония открытия.

"Воскресенье - важный день в восстановлении брюссельского аэропорта. Это ключевой момент как для всех наших коллег из других аэропортов, так и для Бельгии. Тот факт, что это открытие стало возможным меньше чем через 40 дней после терактов, - это без сомнения технический и операционный подвиг, для которого потребовались колоссальные усилия сотен людей", - заявил директор Арно Феист.

Он также выразил надежду, что мощности аэропорта будут полностью восстановлены к середине июня.

Следует отметить, что ранее из аэропорта уже стартовали отдельные рейсы. В то же время из-за масштабных повреждений здания в качестве терминала отправления в течение апреля использовалась временная постройка.

С сегодняшнего дня пассажиры вновь проходят в отремонтированный зал вылетов. При этом значительно усилен режим безопасности. В частности, первая проверка проводится еще до входа в терминал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Брюсселе откроется станция метро, закрытая после теракта 22 марта

Напомним, примерно в 8:00 в аэропорту Брюсселя "Завентем" прогремело два взрыва.

Кроме того, взрывы произошли на станциях метро "Площадь Шумана", где расположены европейские институты, и "Мальбек", где живут эмигранты и где был несколько дней назад арестован организатор взрывов в Париже.

Впоследствии ответственность за атаки взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".