G7 одобрила реформу тарифов газового сектора в Украине

Опубликовано: Понедельник, 02 мая 2016 11:44

Страны "Большой семерки" заявили, что готовы поддерживать энергетическую сферу в Украине, а также довольны реформами системы энергетических тарифов газового сектора.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на совместное заявлении министров энергетики G7.

"Мы приветствуем происходящие в Украине существенные реформы в сфере энергетической политики, включая реформы системы энергетических тарифов газового сектора", - говорится в документе.

Кроме того, в G7 высоко оценили готовность Украины предоставить "необходимые условия для создания всесторонней энергетически эффективной программы, ориентированной на газово-тепловой сектор".

"В контексте продолжающегося кризиса между Россией и Украиной, мы повторяем, что вопрос энергетики не должен использоваться в качестве метода политического принуждения, ни в качестве угрозы энергетической безопасности, - говорится в тексте документа. - Мы остаемся приверженными готовности поддерживать Украину и другие страны, испытывающие уязвимость в вопросе поставок энергии".

Напомним, с 1 мая в Украине выросла цена на газ для потребителей. Кабинет Министров установил единую цену на уровне 6,88 грн за куб. м газа.

Ранее Кабинет Министров одобрил законопроекты об отмене налогообложения пенсий и повышении социальных стандартов с декабря 2016 года до 10 %.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Доходы и тарифы: чего ждать украинцам после 1 мая, - инфографика