В оккупированном Крыму бюджетников сгоняют на «праздник» Хыдырлез, - Чубаров

Опубликовано: Вторник, 03 мая 2016 10:13

Оккупационные власти Крыма планируют сегодня, 3 мая, провести праздник Хыдырлез.

Об этом в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Директивные разнарядки на обязательное участие в "празднестве" не обошли никого – ни школы, ни вузы, ни бюджетные организации", - написал он.

По словам Чубарова, он не сомневается, что уже в первые минуты Хыдырлеза российские СМИ "покажут" десятки тысяч участников, которых на самом деле будет намного меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Генпрокуратуре начали расследование по факту запрета Меджлиса в Крыму

"Собственно, цели оккупантов и горстки прислуживающих им холуев очевидны – сотворить гламурную телевизионную картинку из множества поющих/танцующих и жующих людей, чтобы затем поведать всему миру о том, насколько, мол, хорошо живется в Крыму крымским татарам", - отметил Чубаров.

По его словам, проведение Хыдырлеза планировалось еще в апреле 2014 года в самом начале оккупации Крыма российскими войсками. Однако назначенный на 3 мая Хыдырлез-2014 за считанные часы до начала (вечером 2 мая) был отменен самим Меджлисом крымскотатарского народа, о чем немедленно было объявлено по всем крымскотатарским СМИ.

"Тогда мы еще имели возможность свободно созывать в Крыму заседания Меджлиса крымскотатарского народа и обсуждать наиболее важные вопросы, но уже было совершено и зверское убийство Решата Аметова бандитами из "крымского ополчения", - отметил Чубаров.

Ранее сообщалось, что крымские татары планируют провести митинг на границе с аннексированным Крымом.

СПРАВКА. Хыдырлез – национальный праздник крымских татар, который уходит корнями во времена язычества и символизирует начало лета. Праздник приходится на первую неделю мая (куралай).